Your browser does not support JavaScript!
小林.水達人 - 清洗水管的專門家
熱水器點不著1?
秋冬一到大家一定會用到熱水,不論是洗米洗菜還是洗碗,或泡個暖呼呼的熱水澡;但打開熱水器,火卻點也點不著,電池換過了,也還有瓦斯,瓦斯開關也有打開,怎麼熱水器就是點不著?

您是否也有這樣的困擾?!

通常遇到這種事情就是打電話叫水電行的水電師傅來檢察,看是不是熱水器壞掉了,遇有有常識的師傅會知道不是熱水器的問題,遇到沒常識的師傅就算幫你換了新的熱水器,火還是點不著啦!
現在熱水器產品的安全性、保固性其實都很足夠!熱水器點不著,大部份原因是出水量不足!基於安全考量,現行熱水器多採用水點火的方式進行點火加熱,出水量不足,為避免空燒,熱水器不會供瓦斯,火就點不起來!

那為什麼又會出水量不足呢?小林水達人多年來的經驗,台灣地區熱水管大多是採用鐵管、冷水管通常是朔膠管。熱水管早期會採用鉛管,因為價格考量,40年以上的建物會採用,但鉛管會釋放出重金屬,一旦發現,為了健康著想,請務必更換!後期熱水管會採用鐵管或不鏽鋼管,但不鏽鋼管價格高昂,一般配管會採用鐵管,鐵管就會產生鐵鏽,鐵鏽的產生方式,是一層一層的往內堆疊,一般住家採用水管線為4分管;4分管是1/2英吋,其外徑是22mm,內徑是18mm,內徑其實很小,所以鐵鏽很容易塞滿管線。

當鐵鏽一層一層佈滿整個內管徑時,出水量開始變小,於是熱水器會點不著,如果是在夏天發生,置之不理,最後水管會堵塞,出水量會變更小...那要清洗疏通,就要大費周章了!

小林水達人-整合了清洗水管的專業服務,並致力推廣清洗水管的重要性,經過清洗後的熱水管道,讓您熱水器點得著,讓您的水管恢復出水量,不要急著換熱水器!不要急著找水電,因為問題不在熱水器,而在您的水管洗了沒?水管通了沒?當然,經過清洗後的熱水管道,還可以做防鏽處理,讓在水管鏽蝕的部位增加一層防護!讓您的熱水管不再容易生鏽,而清洗或泡澡,不再泡著鐵鏽味的水或重金屬的水了~!
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼